Любители овсяного печенья оценят этот рецепт по достоинству. Домашняя выпечка получается ароматной и вкусной. Магазинную больше покупать не захочется.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 350 г;
- Мука — 200 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Корица — 3 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар — 200 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Мёд — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Яйца – 1-2 шт.
Приготовление:
В блендере перемолоть овсяные хлопья. Перемешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Сахар, сливочное масло и мед растереть с помощью венчика. Растопить в микроволновке. Затем добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.
Всыпать изюм, вбить яйцо и снова перемешать. Дать тесту отдохнуть.
Слепить шарики, смочив руки водой. Слегка придавить.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 12 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший пирог «Зебра».