Categories: Интересное

Самое-то после праздничного застолья: овсяное печенье к чаю — гости не захотят уходить, пока не попробуют

Любители овсяного печенья оценят этот рецепт по достоинству. Домашняя выпечка получается ароматной и вкусной. Магазинную больше покупать не захочется.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 350 г;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Корица — 3 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мёд — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйца – 1-2 шт.

Приготовление:

В блендере перемолоть овсяные хлопья. Перемешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Сахар, сливочное масло и мед растереть с помощью венчика. Растопить в микроволновке. Затем добавить к сухим ингредиентам. Перемешать.

Всыпать изюм, вбить яйцо и снова перемешать. Дать тесту отдохнуть.

Слепить шарики, смочив руки водой. Слегка придавить.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 12 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший пирог «Зебра».

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

24 минуты ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

36 минут ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

1 час ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

1 час ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

2 часа ago

Будете собирать уже в июне: этот сорт перцев настоящий скорострел – алых плодов, как звезд на небе

Сладкий перец пользуется популярностью у многих садоводов. В нашей стране его употребляют как в свежем,…

4 часа ago