Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в него не придётся, рецепт — проще не бывает.
Для приготовления берите:
- 300 мл воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 600 г муки.
В тёплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы они начали пузыриться. Добавляем масло, соль, вымешиваем ещё раз.
Добавляем в тесто порциями муку, её может понадобиться больше, чем в рецепте, смотрите по консистенции теста. Вымешиваем его сначала ложкой, а потом — руками, пока не свернётся в комок и не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем подойти. Пока готовим начинку, она может быть любой по вашему вкусу — картошка с зеленью, рис с яйцом, капуста или же сладкие ингредиенты. Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый немного раскатываем, кладём начинку и закрываем края.
Жарить пирожки будем на сковороде с маслом с 2 сторон. Когда зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как готовить вкусную квашеную капусту.