Categories: Интересное

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в него не придётся, рецепт — проще не бывает.

Для приготовления берите:

  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 600 г муки.

В тёплую воду высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы они начали пузыриться. Добавляем масло, соль, вымешиваем ещё раз.

Добавляем в тесто порциями муку, её может понадобиться больше, чем в рецепте, смотрите по консистенции теста. Вымешиваем его сначала ложкой, а потом — руками, пока не свернётся в комок и не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем подойти. Пока готовим начинку, она может быть любой по вашему вкусу — картошка с зеленью, рис с яйцом, капуста или же сладкие ингредиенты. Когда тесто подошло, делим его на кусочки, каждый немного раскатываем, кладём начинку и закрываем края.

Жарить пирожки будем на сковороде с маслом с 2 сторон. Когда зарумянились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как готовить вкусную квашеную капусту.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

1 час ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

2 часа ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

4 часа ago

Вячеслав Быков о будущем «Салавата Юлаева»: терпение и умение

Бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков поделился своим мнением о текущей ситуации…

5 часов ago

Простая хитрость при хранении — и хлеб всегда свежий: лежит неделю, а на вкус мягкий и насыщенный, как из печки достали

Натуральный качественный хлеб имеет свойство быстро портиться и терять свой аромат и вкус в течение…

6 часов ago

Плюсы и минусы мульчирования клубники: агроном дала главный совет — урожай будет другим

Процесс мульчирования вызывает множество мнений, но эксперты единодушны в своем ответе: мульчирование — важный и…

7 часов ago