Абрикосовое варенье — это вкусно, сладко, сочно. Любимый десерт взрослых и детей! Правда, покупное варенье не может похвастаться приятным вкусом, да и консистенция так себе, и это уже не говоря о составе. Поэтому предлагаем научиться готовить варенье из абрикосов самостоятельно, тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- абрикосы без косточек — 1,5 кг;
- сахар — 1 кг (пропорция 3:2);
- лимон — половинка.
Приготовление:
- поместите абрикосы в большую емкость, перемешайте с сахаром, выжмите сок лимона, оставьте на 1-1,5 часа;
- доведите на огне до кипения, перемешайте, сделайте газ меньше и варите еще 5 минут;
- уберите с огня, неплотно накройте крышкой, оставьте до утра;
- поставьте остывшую массу на газ, проварите 5 минут после кипения, перемешайте;
- разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и укутайте.
Особенность этого варенья в том, что оно всегда получается густое, сладкое, яркое, как мед. Хранить абрикосовое варенье, приготовленное по этому рецепту, можно 2 года.
Ранее издание рассказывало, чем подкормить дохлые ирисы, чтобы они зацвели ярче роз.