Абрикосовое варенье — это вкусно, сладко, сочно. Любимый десерт взрослых и детей! Правда, покупное варенье не может похвастаться приятным вкусом, да и консистенция так себе, и это уже не говоря о составе. Поэтому предлагаем научиться готовить варенье из абрикосов самостоятельно, тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- абрикосы без косточек — 1,5 кг;
 - сахар — 1 кг (пропорция 3:2);
 - лимон — половинка.
 
Приготовление:
- поместите абрикосы в большую емкость, перемешайте с сахаром, выжмите сок лимона, оставьте на 1-1,5 часа;
 - доведите на огне до кипения, перемешайте, сделайте газ меньше и варите еще 5 минут;
 - уберите с огня, неплотно накройте крышкой, оставьте до утра;
 - поставьте остывшую массу на газ, проварите 5 минут после кипения, перемешайте;
 - разлейте по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и укутайте.
 
Особенность этого варенья в том, что оно всегда получается густое, сладкое, яркое, как мед. Хранить абрикосовое варенье, приготовленное по этому рецепту, можно 2 года.
Ранее издание рассказывало, чем подкормить дохлые ирисы, чтобы они зацвели ярче роз.










