Самса из лаваша: влюбитесь с первого кусочка – сочность и аромат за 10 минут

3
Image by jcomp on Freepik

Чтобы не мучиться с приготовлением теста, многие хозяйки используют обычный лаваш. Выпечка из него получается очень вкусной. Например, из лаваша можно сделать шикарную самсу.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, кунжут — по вкусу.

Измельчите в блендере лук и чеснок до пюреобразного состояния и добавьте его в фарш. Вбейте туда белок яйца, положите сметану, специи и соль, все перемешайте. Нужно, чтобы фарш был вязким – его должно быть просто намазать. Если фарш получился густым, добавьте в него 1-2 ст.л. молока.

Разрежьте прямоугольный или квадратный лист лаваша на полоски, ширина каждой должна быть примерно 10 сантиметров. Размажьте начинку по всей полоске. После этого уголочек лаваша сложите треугольником и переложите его на противоположную сторону – делайте так, пока полоска не закончится.

Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте сметаной, взбитой с желтком, и посыпьте кунжутом. Выпекать нужно 10-15 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.