Чтобы не мучиться с приготовлением теста, многие хозяйки используют обычный лаваш. Выпечка из него получается очень вкусной. Например, из лаваша можно сделать шикарную самсу.
Ингредиенты:
Измельчите в блендере лук и чеснок до пюреобразного состояния и добавьте его в фарш. Вбейте туда белок яйца, положите сметану, специи и соль, все перемешайте. Нужно, чтобы фарш был вязким – его должно быть просто намазать. Если фарш получился густым, добавьте в него 1-2 ст.л. молока.
Разрежьте прямоугольный или квадратный лист лаваша на полоски, ширина каждой должна быть примерно 10 сантиметров. Размажьте начинку по всей полоске. После этого уголочек лаваша сложите треугольником и переложите его на противоположную сторону – делайте так, пока полоска не закончится.
Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте сметаной, взбитой с желтком, и посыпьте кунжутом. Выпекать нужно 10-15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.
Иногда любители роз сталкиваются с тем, что бутоны королевы сада не раскрываются, а если заглянуть…
Если в тёплое время года вам на дачном участке досаждают комары, то этот совет для…
Почему у одних лук наращивает длиннющие ярко-зелёные перья, а на других участках они вянут и…
Если вы любите гречку, но привычный гарнир из неё вам уже порядком надоел, стоит разнообразить…
Если вы не знаете, для чего необходимо покупать "шарики", которые обычно насыпают в кошачий лоток,…
Если вы не знаете, как вывести стойкие пятна на тканевых поверхностях, стоит обратить своё внимание…