Чтобы не мучиться с приготовлением теста, многие хозяйки используют обычный лаваш. Выпечка из него получается очень вкусной. Например, из лаваша можно сделать шикарную самсу.
Ингредиенты:
Измельчите в блендере лук и чеснок до пюреобразного состояния и добавьте его в фарш. Вбейте туда белок яйца, положите сметану, специи и соль, все перемешайте. Нужно, чтобы фарш был вязким – его должно быть просто намазать. Если фарш получился густым, добавьте в него 1-2 ст.л. молока.
Разрежьте прямоугольный или квадратный лист лаваша на полоски, ширина каждой должна быть примерно 10 сантиметров. Размажьте начинку по всей полоске. После этого уголочек лаваша сложите треугольником и переложите его на противоположную сторону – делайте так, пока полоска не закончится.
Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте сметаной, взбитой с желтком, и посыпьте кунжутом. Выпекать нужно 10-15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.
У многих дачников в этом году удался урожай капусты. Если хранить большое количество кочанов вам…
Приусадебный участок обладает привлекательностью не только благодаря декоративным культурам и цветущим растениям, но и благодаря…
Под конец дачного сезона необходимо прогнать с участка муравьев, слизней и гусениц, поскольку эти ползучие…
Каждая хозяйка знает, что разрезанный на части кочан не может храниться долго. Он быстро темнеет…
В ближайшие сентябрьские выходные погода преподнесет настоящий сюрприз. Температура начнет падать и жители Башкирии ощутят…
За минувшие сутки на дорогах Уфы зафиксировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали семь…