Чтобы не мучиться с приготовлением теста, многие хозяйки используют обычный лаваш. Выпечка из него получается очень вкусной. Например, из лаваша можно сделать шикарную самсу.
Ингредиенты:
Измельчите в блендере лук и чеснок до пюреобразного состояния и добавьте его в фарш. Вбейте туда белок яйца, положите сметану, специи и соль, все перемешайте. Нужно, чтобы фарш был вязким – его должно быть просто намазать. Если фарш получился густым, добавьте в него 1-2 ст.л. молока.
Разрежьте прямоугольный или квадратный лист лаваша на полоски, ширина каждой должна быть примерно 10 сантиметров. Размажьте начинку по всей полоске. После этого уголочек лаваша сложите треугольником и переложите его на противоположную сторону – делайте так, пока полоска не закончится.
Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте сметаной, взбитой с желтком, и посыпьте кунжутом. Выпекать нужно 10-15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.
Для тех дачников, которые выращивают на своем участке огурцы, будет полезна эта информация. Расскажем, как…
Картофельное пюре является универсальным гарниром - его подают с мясом, рыбой, овощами, сосисками или даже…
Пионы - это красивейшие роскошные цветы, которые способны затмить своей красотой даже розу. Но если…
Огородникам рассказали о бесплатной, но мощной подкормке, которая обеспечит щедрый урожай свеклы. Корнеплоды вырастут крупными…
Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…
Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…