Чтобы не мучиться с приготовлением теста, многие хозяйки используют обычный лаваш. Выпечка из него получается очень вкусной. Например, из лаваша можно сделать шикарную самсу.
Ингредиенты:
Измельчите в блендере лук и чеснок до пюреобразного состояния и добавьте его в фарш. Вбейте туда белок яйца, положите сметану, специи и соль, все перемешайте. Нужно, чтобы фарш был вязким – его должно быть просто намазать. Если фарш получился густым, добавьте в него 1-2 ст.л. молока.
Разрежьте прямоугольный или квадратный лист лаваша на полоски, ширина каждой должна быть примерно 10 сантиметров. Размажьте начинку по всей полоске. После этого уголочек лаваша сложите треугольником и переложите его на противоположную сторону – делайте так, пока полоска не закончится.
Выложите самсу на противень швом вниз, смажьте сметаной, взбитой с желтком, и посыпьте кунжутом. Выпекать нужно 10-15 минут при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковый пирог.
В последние дни ноября астролог предсказывает удачу для представителей двух зодиакальных знаков — Раков и…
Нестандартный подход к выращиванию комнатных растений ценится не всеми цветоводами. Однако своеобразный взгляд на обыденные…
Ананас можно приобрести в любое время года, однако выбрать спелый и вкусный фрукт бывает непросто.…
Эксперт по домоводству Марина Жукова рассказала, как очистить стиральную машину от грязи, грибка, плесени и…
Диваны, как и любая другая мебель с мягкой обивкой, быстро загрязняются. На них могут появиться…
Специалисты в области сельского хозяйства объяснили, зачем белить деревья зимой. По их словам, это не…