Названы самые популярные национальные кухни в Уфе

813
Самые популярные национальные кухни в Уфе: рейтинг

Самым быстроразвивающимся направлением общественного питания в Уфе стала узбекская кухня. Число заведений с блюдами из этой страны за год выросло на 63%. Такие данные приводит 2ГИС, изучив все города-миллионники.

Но в абсолютном значении узбекские заведения пока сильно уступают по количеству другим популярным направлениям — таких в Уфе пока всего 49. Например, заведений с русской кухней в городе — 239. По росту за год они на третьем месте — 54%.

Второе место по динамике занимает национальная кухня Италии. Несмотря на то, что итальянские блюда давно заняли свою нишу, за год их количество увеличилось на 61% — теперь таких кафе и ресторанов 100.

На четвертой позиции по росту — японские заведения. За год их количество в столице Башкирии увеличилось на 53% — до 107. Замыкает пятерку американская кухня — 85 кафе и ресторанов и рост на 49%.

В целом по России топ-5 не сильно отличается — на первом месте вьетнамская. Далее следуют китайская, узбекская, итальянская и американская. А вот Казань сильно отличается от Уфы — в столице Татарстана лучший рост демонстрирует грузинская национальная кухня. На второй позиции американская. Третье место у узбекской кухни. Также в пятерке турецкая и азербайджанская кухни.