Если вы никогда не готовили вкусные лодочки из баклажанов, то стоит опробовать. Блюдо по старому деревенскому рецепту вам точно понравится, а сложного ничего нет.
Для приготовления берите:
- 2 средних баклажана;
- 1 помидор;
- 1 луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- 1 куриное филе;
- 3 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- специи и соль.
Баклажаны разрезаем вдоль, убираем плодоножки, вычищаем мякоть. Получившиеся лодочки будем начинять. Для начинки жарим лук, добавляем помидор, кусочки баклажана и курицы, чеснок.
Солим, досыпаем специй, жарим, пока курица не станет мягкой. В начинку добавляем сметану, выкладываем её плотно в заготовки баклажанов, присыпаем тёртым сыром. Убираем всё в духовку на средний нагрев.
Готовим баклажаны 1 час, за это время мякоть должна стать мягкой, а начинка — подрумяниться. Приятного аппетита!