Самые простые и вкусные: Лодочки из баклажанов по деревенскому рецепту бабушки — срочно бегите на кухню

2
Image by freepik

Если вы никогда не готовили вкусные лодочки из баклажанов, то стоит опробовать. Блюдо по старому деревенскому рецепту вам точно понравится, а сложного ничего нет.

Для приготовления берите:

  • 2 средних баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 куриное филе;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • специи и соль.

Баклажаны разрезаем вдоль, убираем плодоножки, вычищаем мякоть. Получившиеся лодочки будем начинять. Для начинки жарим лук, добавляем помидор, кусочки баклажана и курицы, чеснок.

Солим, досыпаем специй, жарим, пока курица не станет мягкой. В начинку добавляем сметану, выкладываем её плотно в заготовки баклажанов, присыпаем тёртым сыром. Убираем всё в духовку на средний нагрев.

Готовим баклажаны 1 час, за это время мякоть должна стать мягкой, а начинка — подрумяниться. Приятного аппетита!