Изображение от freepik
Осенью принято заниматься обрезкой яблони, ведь считается, что это позволит подготовить дерево к новому сезону, а также будет способствовать увеличению урожая. Но важно понимать, какие ветки нужно удалять, ведь в некоторых случаях можно только снизить плодоношение до минимума. Садовод Василий Фысына объяснил, как не допустить ошибок.
На каждой яблоне есть три типа урожайных веток, которые никогда нельзя трогать осенью. Если повредить их или обрезать, то хорошего урожая не получится добиться даже с помощью подкормок, поэтому важно понимать, какие части плодового дерева являются особенно ценными.
Вертикальные ветки
Эти побеги растут перпендикулярно стволу, при этом они являются самыми урожайными из всех. Вертикальные ветки способствуют обеспечению максимальной площади для фотосинтеза, поэтому без них яблоня не сможет правильно развиваться.
Плодоносящие ветки
Ветки, на которых в этом дачном сезоне уже наблюдались плоды, также нельзя трогать. Удаление плодоносящих частей дерева может вызвать сильный стресс у дерева перед зимой, поэтому их важно сохранить до тех пор, пока дают урожай.
Молодые ветки
Многие садоводы удаляют свежие побеги, однако они содержат много энергии и питательных веществ, которые необходимы для роста яблони и ее плодоношения. Обрезка молодых веток замедляет развитие плодового дерева, поэтому дайте им шанс.
Ранее мы рассказывали, чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней.
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…
Водителям объяснили, какое давление в покрышках важно установить в летнее время, чтобы резина преждевременно не…
В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…
Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется…