Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт — получается вкусно и очень сочно.
Для приготовления берите:
- 1 кочан капусты;
- 500 г фарша;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- 50 г отварного риса;
- соль, специи;
- 500 мл воды;
- 2 ст. л. томатной пасты.
У капусты удаляем кочерыжку, кочан отвариваем 10 минут в кипятке, затем остужаем и разбираем на листья. У каждого листа вырезаем жесткую часть.
Лук режем и жарим на масле, соединяем его в нарезанным помидоров, варёным рисом, фаршем, добавляем соли и специй. Начинку заворачиваем в листья и выкладываем их в форму для выпечки.
Залили всё водой, смешанной с томатной пастой, отправили в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Подаём вкусные сочные голубцы на стол, съедят их через 5 минут!
Мы сообщали, как можно приготовить вкусный пирог с яблоками.