Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

1
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт — получается вкусно и очень сочно.

Для приготовления берите:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковицу;
  • 1 помидор;
  • 50 г отварного риса;
  • соль, специи;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

У капусты удаляем кочерыжку, кочан отвариваем 10 минут в кипятке, затем остужаем и разбираем на листья. У каждого листа вырезаем жесткую часть.

Лук режем и жарим на масле, соединяем его в нарезанным помидоров, варёным рисом, фаршем, добавляем соли и специй. Начинку заворачиваем в листья и выкладываем их в форму для выпечки.

Залили всё водой, смешанной с томатной пастой, отправили в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Подаём вкусные сочные голубцы на стол, съедят их через 5 минут!

Мы сообщали, как можно приготовить вкусный пирог с яблоками.