Предлагаем вашему вниманию рецепт капустных котлет, отличающихся превосходным вкусом и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кочан;
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Пшено отварное — 5-6 ст.л.;
Манная крупа — 0,5 стакана;
Мука — 2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — по вкусу;
Панировочные сухари;
Масло растительное — 2 ст.л.
Капустный кочан промыть, удалить верхние листья. Крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут. Отбросить на дуршлаг для стекания излишней влаги. Измельчить в блендере. Поместить в емкость.
Добавить к капусте манную крупу, отварное пшено, мелко нарезанный лук и морковь, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Ввести муку и повторно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!