Самые вкусные малосольные огурчики: Хруст и аромат стоят на всю округу — и всего за 48 часов

2
Image by gpointstudio on Freepik

Приготовление вкусных малосольных огурцов — одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы мы едим в свежих салатах, но и не всегда хочется закатывать их надолго на зимнее хранение.

Иногда летом хочется съесть свежего малосольного огурчика. Расскажем, как их необходимо готовить, чтобы они получились хрустящими и ароматными.

Для приготовления нужно:

  • 10 огурцов;
  • 3 ломтика лимона;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 50 мл кипятка;
  • 500 мл минеральной воды.

Подготовим ингредиенты. Чеснок нарежем мелко. У огурцов уберем хвостики, так рассол проникнет в овощи лучше. В кипятке растворим соль, так она быстрее разойдется.

На дно банки выкладываем укроп, далее выкладываем слоями огурцы, лимон, пересыпаем овощи чесноком, добавляем семена горчицы и оставшиеся зонтики укропа. Когда овощи уложены в банку, доливаем ее до верха минеральной водой, закрываем крышку и встряхиваем.

Если вы видите, что состав начал шипеть, значит пошла реакция, и процесс маринования начался. Убираем банку с огурцами в холодильник на 48 часов. За это время они идеально просолятся, получатся вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!