Самые вкусные малосольные огурчики за 6 часов: Заливаем такой «жижей» — без уксуса и лимонки

1
Image by gpointstudio on Freepik

Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус и лимонную кислоту в маринад добавлять не будем.

Для приготовления берём:

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 горошины душистого перца.

Огурцы берём максимально мелкие, такие замаринуются быстро. Обрезаем у них хвостики, по бокам делаем наколы вилкой. Укладываем огурцы в банку, перекладывая нарезанным чесноком и веточками укропа.

Готовим маринад, смешав газированную воду с солью, сахаром, добавив перец горошком. Заливаем огурцы, закрываем банку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Можно залить огурцы маринадом с вечера, а утром они уже будут готовы. Очень вкусно с отварной горячей картошкой. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку в духовке.