Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

1
Image by timolina on Freepik

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте сразу много, точно съедите всё до последнего кусочка.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сухой чеснок и соль по вкусу;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Крылышки разрезаем на 2 части, при этом острый «хвостик» обрезаем. Добавляем к ним соевый соус, соль, сухой чеснок и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут в холодильнике.

Готовим 20-30 минут при 200 градусах духовки, снимаем с противня, заливаем смесью мёда и кетчупа, перемешиваем и подаём к столу. Получаются вкусными, сочными, очень ароматными.

Мы рассказывали, как можно замариновать капусту в «мужские» дни.