Вот и наступило долгожданное время заготовок. Хозяйки возятся на кухне со стерилизацией банок, нарезкой, варкой овощей, фруктов и ягод. Но если в этом году вы решили попробовать что-то новое, то предлагаем обратить внимание на очень необычный рецепт заготовки кабачков на зиму. На выходе получается умопомрачительная закуска, от которой придут в восторг все гости.
Готовятся кабачки следующим образом:
- разрежьте плоды на кольца толщиной 1 см. Чистить не нужно, обжарьте их до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством масла;
- измельчите петрушку и чеснок, добавьте 1,5 ч. л. соли и перемешайте;
- выложите в поллитровую банку смесь зелени и чеснока, сверху — кабачки, затем снова слой зелени и чеснока и т. д.;
- вылейте в каждую банку по 1,5 ч. л. уксуса 9%;
- поставьте банки в кастрюлю, залейте ее водой «по плечики», закройте крышками и варите 10-15 минут после закипания;
- закройте плотно банки, переверните и оставьте до полного остывания.
Жареные кабачки в банке получаются невероятно вкусные, ароматные, с приятными пикантными нотками. Их можно есть отдельно в качестве закуски или подавать с горячими блюдами и гарнирами.
Ранее издание раскрыло главные томатные секреты: от чего помидоры плодоносят, как бешеные, а от чего чахнут и дохнут.