Categories: Интересное

Самые вкусные жареные кабачки на зиму готовятся только так: невероятная закуска — все банки сметутся до декабря

Вот и наступило долгожданное время заготовок. Хозяйки возятся на кухне со стерилизацией банок, нарезкой, варкой овощей, фруктов и ягод. Но если в этом году вы решили попробовать что-то новое, то предлагаем обратить внимание на очень необычный рецепт заготовки кабачков на зиму. На выходе получается умопомрачительная закуска, от которой придут в восторг все гости.

Готовятся кабачки следующим образом:

  • разрежьте плоды на кольца толщиной 1 см. Чистить не нужно, обжарьте их до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством масла;
  • измельчите петрушку и чеснок, добавьте 1,5 ч. л. соли и перемешайте;
  • выложите в поллитровую банку смесь зелени и чеснока, сверху — кабачки, затем снова слой зелени и чеснока и т. д.;
  • вылейте в каждую банку по 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте ее водой «по плечики», закройте крышками и варите 10-15 минут после закипания;
  • закройте плотно банки, переверните и оставьте до полного остывания.

Жареные кабачки в банке получаются невероятно вкусные, ароматные, с приятными пикантными нотками. Их можно есть отдельно в качестве закуски или подавать с горячими блюдами и гарнирами.

Ранее издание раскрыло главные томатные секреты: от чего помидоры плодоносят, как бешеные, а от чего чахнут и дохнут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

2 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

6 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

8 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

10 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

12 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

16 часов ago