Categories: Интересное

Самые вкусные жареные кабачки на зиму готовятся только так: невероятная закуска — все банки сметутся до декабря

Вот и наступило долгожданное время заготовок. Хозяйки возятся на кухне со стерилизацией банок, нарезкой, варкой овощей, фруктов и ягод. Но если в этом году вы решили попробовать что-то новое, то предлагаем обратить внимание на очень необычный рецепт заготовки кабачков на зиму. На выходе получается умопомрачительная закуска, от которой придут в восторг все гости.

Готовятся кабачки следующим образом:

  • разрежьте плоды на кольца толщиной 1 см. Чистить не нужно, обжарьте их до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством масла;
  • измельчите петрушку и чеснок, добавьте 1,5 ч. л. соли и перемешайте;
  • выложите в поллитровую банку смесь зелени и чеснока, сверху — кабачки, затем снова слой зелени и чеснока и т. д.;
  • вылейте в каждую банку по 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте ее водой «по плечики», закройте крышками и варите 10-15 минут после закипания;
  • закройте плотно банки, переверните и оставьте до полного остывания.

Жареные кабачки в банке получаются невероятно вкусные, ароматные, с приятными пикантными нотками. Их можно есть отдельно в качестве закуски или подавать с горячими блюдами и гарнирами.

Ранее издание раскрыло главные томатные секреты: от чего помидоры плодоносят, как бешеные, а от чего чахнут и дохнут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Осенью черенкуем розы, весной получаем шикарный куст: простой метод размножения – советы опытного агронома

Черенкование является наиболее эффективным методом размножения роз. Данная процедура оптимальна для миниатюрных и полуплетистых сортов,…

2 минуты ago

15 минут — и вкуснейшая хрустящая капустка готова: сочная, ароматная, яркая — и витаминов море

Если в этом году урожай капусты превзошел все ваши ожидания, то предлагаем не оставлять кочаны…

29 минут ago

Ни монилиоза, ни парши – «мумии» на яблоне исчезнут как по волшебству: 1 ведро под дерево – и готово

По окончании сезона каждый дачник знает, есть ли в его саду монилиоз. Это опасное заболевание,…

2 часа ago

Настоящую буженину готовим в банке – вкуснее любой колбасы: без консервантов и химии, очень вкусно

Готовить буженину умеет не каждая хозяйка, однако если знать определенный секрет, то точно получится сделать…

3 часа ago

Не томаты, а урожайный конвейер: 3 сорта, за которыми дачники охотятся уже в сентябре: плоды сладкие и мясистые, весом до 700 гр.

Огородникам рассказали о 3 сортах томатов, которые продемонстрировали высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Они…

4 часа ago

Как только сорвали последний томат в теплице — обязательно: ни фитофторы, ни вредителей в следующем году — от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали о 3 обязательных делах в теплице после сбора урожая томатов. В результате о…

5 часов ago