Самый быстрый маринад для шашлыка: готовим на мангале нежное и сочное мясо за 30 минут — на запах сбежится вся округа

32
Image by freepik

С открытием шашлычного сезона все чаще в парках и на дачах можно встретить отдыхающие компании и обалденный аромат жареного мяса. Так и подмывает самому приготовить аппетитные шашлычки! Вот только готовятся они долго — только мариновать надо не менее 1 часа.

Однако Дзен-канал «ГАСТРОНОМ.РУ» делится рецептом самого быстрого маринада для мяса, который довольно быстро впитывается в волокна и отдает кускам свой пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куски свинины — 500 г;
  • томаты черри — 8–10 шт.;
  • абрикосы — 4–6 шт.

Для маринада:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • перец чили красный — 1/2 стручка;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубца;
  • тимьян, розмарин, орегано по 2 веточки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите перец чили, чеснок и всю зелень, соедините в миске все компоненты для маринада и перемешайте;
  • положите мясо в маринад на 15 минут;
  • абрикосы разрежьте на 4 части;
  • насадите на шампура, чередуя, свинину, помидоры и абрикосы и готовьте на углях.

Получается потрясающее блюдо, состоящее из пикантного сочного мяса, сдобренного легкими томатами и сладкими абрикосами — невероятное сочетание! Также идеально такое мясо гармонирует с легким и ароматным соусом чимичурри.

Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.