С открытием шашлычного сезона все чаще в парках и на дачах можно встретить отдыхающие компании и обалденный аромат жареного мяса. Так и подмывает самому приготовить аппетитные шашлычки! Вот только готовятся они долго — только мариновать надо не менее 1 часа.
Однако Дзен-канал «ГАСТРОНОМ.РУ» делится рецептом самого быстрого маринада для мяса, который довольно быстро впитывается в волокна и отдает кускам свой пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- куски свинины — 500 г;
- томаты черри — 8–10 шт.;
- абрикосы — 4–6 шт.
Для маринада:
- масло оливковое — 8 ст. л.;
- перец чили красный — 1/2 стручка;
- бальзамический уксус — 2 ст. л.;
- зеленый лук — 2 стебля;
- чеснок — 2 зубца;
- тимьян, розмарин, орегано по 2 веточки;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- измельчите перец чили, чеснок и всю зелень, соедините в миске все компоненты для маринада и перемешайте;
- положите мясо в маринад на 15 минут;
- абрикосы разрежьте на 4 части;
- насадите на шампура, чередуя, свинину, помидоры и абрикосы и готовьте на углях.
Получается потрясающее блюдо, состоящее из пикантного сочного мяса, сдобренного легкими томатами и сладкими абрикосами — невероятное сочетание! Также идеально такое мясо гармонирует с легким и ароматным соусом чимичурри.
Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.