Categories: Интересное

Самый быстрый маринад для шашлыка: готовим на мангале нежное и сочное мясо за 30 минут — на запах сбежится вся округа

С открытием шашлычного сезона все чаще в парках и на дачах можно встретить отдыхающие компании и обалденный аромат жареного мяса. Так и подмывает самому приготовить аппетитные шашлычки! Вот только готовятся они долго — только мариновать надо не менее 1 часа.

Однако Дзен-канал «ГАСТРОНОМ.РУ» делится рецептом самого быстрого маринада для мяса, который довольно быстро впитывается в волокна и отдает кускам свой пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куски свинины — 500 г;
  • томаты черри — 8–10 шт.;
  • абрикосы — 4–6 шт.

Для маринада:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • перец чили красный — 1/2 стручка;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубца;
  • тимьян, розмарин, орегано по 2 веточки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите перец чили, чеснок и всю зелень, соедините в миске все компоненты для маринада и перемешайте;
  • положите мясо в маринад на 15 минут;
  • абрикосы разрежьте на 4 части;
  • насадите на шампура, чередуя, свинину, помидоры и абрикосы и готовьте на углях.

Получается потрясающее блюдо, состоящее из пикантного сочного мяса, сдобренного легкими томатами и сладкими абрикосами — невероятное сочетание! Также идеально такое мясо гармонирует с легким и ароматным соусом чимичурри.

Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Бегать с тапком не придется: агроном рассказал, как защитить ягоды от ос – хитрая ловушка

Иногда бывает так, что не успели дачники насладиться урожаем сладких ягод и плодов, как его…

59 минут ago

Моркови в июле — обязательно: 3 простых шага — и плоды растут слаще сахара, сочнее нектара и больше кабачка — агроном Радзевская

Если вы выращиваете на даче морковь, то должны понимать, что уход за ней должен быть…

4 часа ago

Не любите печень? Вы просто не пробовали салат «Милана» — уминают его за обе щеки, аж за ушами хрустит

Куриная печень это очень полезный продукт. В ней содержится много необходимых для организма микроэлементов. Но…

5 часов ago

Летнее волшебство: с 15 июля один знак попадет на полосу везения — у них все изменится к лучшему

Лето приносит с собой не только тепло, но и особую атмосферу, полную надежд и ожиданий.…

5 часов ago

Никакого грибка на помидорах: спасло копеечное средство — урожай порадует богатством

Фитофтора — это грибковое заболевание, которое может поразить даже самые устойчивые сорта томатов. Проблема эта…

5 часов ago

2 таблетки и 3 минуты — и пятен на белой рубашке больше нет: Никакой магии, простая школьная химия

Стирка белых вещей - настоящая проблема для каждой хозяйки. Пятна от белой ткани отходят очень…

5 часов ago