Categories: Интересное

Самый быстрый маринад для шашлыка: готовим на мангале нежное и сочное мясо за 30 минут — на запах сбежится вся округа

С открытием шашлычного сезона все чаще в парках и на дачах можно встретить отдыхающие компании и обалденный аромат жареного мяса. Так и подмывает самому приготовить аппетитные шашлычки! Вот только готовятся они долго — только мариновать надо не менее 1 часа.

Однако Дзен-канал «ГАСТРОНОМ.РУ» делится рецептом самого быстрого маринада для мяса, который довольно быстро впитывается в волокна и отдает кускам свой пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • куски свинины — 500 г;
  • томаты черри — 8–10 шт.;
  • абрикосы — 4–6 шт.

Для маринада:

  • масло оливковое — 8 ст. л.;
  • перец чили красный — 1/2 стручка;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубца;
  • тимьян, розмарин, орегано по 2 веточки;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите перец чили, чеснок и всю зелень, соедините в миске все компоненты для маринада и перемешайте;
  • положите мясо в маринад на 15 минут;
  • абрикосы разрежьте на 4 части;
  • насадите на шампура, чередуя, свинину, помидоры и абрикосы и готовьте на углях.

Получается потрясающее блюдо, состоящее из пикантного сочного мяса, сдобренного легкими томатами и сладкими абрикосами — невероятное сочетание! Также идеально такое мясо гармонирует с легким и ароматным соусом чимичурри.

Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Об урожае можно забыть: в какие дни с 1 по 15 июня нельзя ничего сажать в огороде — лунный календарь не соврет

Дачникам рассказали, в какие дни в первой половине июня, согласно лунному календарю, лучше отказаться от…

41 минута ago

Врач из Уфы рассказала, кому нельзя пользоваться репеллентами

Летом, когда мы чаще выбираемся на природу, многие активно пользуются репеллентами. Но оказывается, эти средства…

1 час ago

Ни в коем случае не в пакете: как правильно хранить крупу и муку летом, чтобы не было жучков — ошибаются 90% хозяек

Эксперт по домоводству Марина Жукова рассказала, как правильно хранить крупу, муку и сахар летом, чтобы…

2 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» признал самым ценным игроком сезона: что сказал сам хоккеист

32-летний канадский форвард Джош Ливо стал сенсацией прошедшего сезона КХЛ. На вчерашней церемонии закрытия сезона…

2 часа ago

3 горстки в кастрюлю — и антуриум будто подменили: выпускает «алые паруса» без остановки, листья размером с ладонь

В июне антуриум только этого и ждет – внесите подкормку, которая позволит «мужскому счастью» цвести…

3 часа ago

Шоколадные трюфели из 2 ингредиентов: вкуснее, чем в элитных ресторанах СССР – от такого десерта не отказываются

Шоколадные трюфели считаются очень вкусным рецептом. В СССР его подавали только в самых презентабельных заведениях.…

4 часа ago