Categories: Интересное

Самый ленивый штрудель: готовится быстрее, чем чайник закипит – простой рецепт

Существует точка зрения, что предком штруделя является пахлава — восточный десерт, изготавливаемый из тонкого теста, меда и орехов. Первые упоминания об этом лакомстве можно встретить в ассирийских текстах. Позднее оно начало распространяться по территории Ближнего Востока. В XVI веке Османская империя начала свой поход на Австро-Венгрию. После завершения Венгерской войны в 1526 году местное население получило возможность познакомиться с восточными традициями и кулинарией. Венгры начали осваивать новые способы приготовления выпечки, используя вытяжное тесто. Так появился пирог Rétes, который готовился с начинкой из яблок, изюма, орехов и меда.

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр;
яблоки — 500 гр;
изюм — 50 гр;
орехи грецкие — 50 гр;
сахар — 4 ст. ложки;
корица — 0,5 ч. ложки;
сухари панировочные — 4 ст. ложки;
яйца — 1 шт;
масло растительное — для смазывания.

Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.

После этого нарежьте яблоки тонкими ломтиками и аккуратно смешайте их с изюмом, орехами, сахаром и корицей.

Затем тонко раскатайте тесто, смажьте его растительным маслом, отступив от краев примерно на пару сантиметров.

Присыпьте половину раскатанного теста двумя столовыми ложками панировочных сухарей, а сверху выложите начинку, после чего посыпьте оставшимися сухарями.

Сверните тесто в плотный рулет и тщательно защипните края. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Цветёт с июня по сентябрь, шапки цветов по 25 см: Этот сорт гортензии давно раскупили умные садоводы

Если вы любите украшать свой участок растущими живыми цветами, то стоит выбирать сорта тщательно. Важен…

3 часа ago

Умный дачник льёт уксус в почву в ноябре: Зачем он это делает — дедовская хитрость для вас

Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…

6 часов ago

Квашеная в пролете: эта капуста в горячей заливке покорит сердце любого гурмана — сочная, хрустящая, ароматная

Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…

8 часов ago

Как идеально просушить влажный погреб с помощью свечи: урожай будет храниться до лета — совет агронома

Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…

9 часов ago

Прут как сумасшедшие даже в сырое лето: об этих сортах огурцов ходят легенды — за семенами очереди с утра

Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…

11 часов ago