Самый лучший рецепт куриных отбивных: получается сочно, нежно, мягко — с готовкой справится даже начинающая хозяйка

60
Image by DC Studio on Freepik

Куриные отбивные — это невероятно вкусное блюдо, но получается оно отнюдь не у всех. Если вы много раз пытались пожарить филе в кляре, но выходило сухо или невкусно, то предлагаем воспользоваться рецептом, которым делится сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки». Предложенный вариант кляра делает курочку снаружи хрустящей, а внутри — мягкой, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • крахмал 1 ст. л ;
  • лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте филе на кусочки толщиной 1 см, накройте пленкой, отбейте немного и посолите/поперчите с двух сторон;
  • приготовьте кляр: соедините яйца, тертый лук, майонез, горчицу, соль, перец и перемешайте;
  • в отдельной миске смешайте крахмал и воду, перемешайте и добавьте в кляр;
  • погрузите мясо в кляр, перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа;
  • обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты в масле.

Такая отбивная очень напоминает ресторанное блюдо, только готовится дома и по цене выходит гораздо дешевле. Особенно блюдо понравится детям, поскольку хрустящая корочка им напомнит их любимые наггетсы. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить идеальную шарлотку, которая всегда получается нежная и воздушная.