Куриные отбивные — это невероятно вкусное блюдо, но получается оно отнюдь не у всех. Если вы много раз пытались пожарить филе в кляре, но выходило сухо или невкусно, то предлагаем воспользоваться рецептом, которым делится сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки». Предложенный вариант кляра делает курочку снаружи хрустящей, а внутри — мягкой, нежной и сочной.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг;
- яйца 3 шт.;
- майонез 2 ст. л.;
- горчица 1 ч. л.;
- крахмал 1 ст. л ;
- лук 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- нарежьте филе на кусочки толщиной 1 см, накройте пленкой, отбейте немного и посолите/поперчите с двух сторон;
- приготовьте кляр: соедините яйца, тертый лук, майонез, горчицу, соль, перец и перемешайте;
- в отдельной миске смешайте крахмал и воду, перемешайте и добавьте в кляр;
- погрузите мясо в кляр, перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа;
- обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты в масле.
Такая отбивная очень напоминает ресторанное блюдо, только готовится дома и по цене выходит гораздо дешевле. Особенно блюдо понравится детям, поскольку хрустящая корочка им напомнит их любимые наггетсы. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить идеальную шарлотку, которая всегда получается нежная и воздушная.