Categories: Интересное

Самый лучший рецепт куриных отбивных: получается сочно, нежно, мягко — с готовкой справится даже начинающая хозяйка

Куриные отбивные — это невероятно вкусное блюдо, но получается оно отнюдь не у всех. Если вы много раз пытались пожарить филе в кляре, но выходило сухо или невкусно, то предлагаем воспользоваться рецептом, которым делится сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки». Предложенный вариант кляра делает курочку снаружи хрустящей, а внутри — мягкой, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • горчица 1 ч. л.;
  • крахмал 1 ст. л ;
  • лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • нарежьте филе на кусочки толщиной 1 см, накройте пленкой, отбейте немного и посолите/поперчите с двух сторон;
  • приготовьте кляр: соедините яйца, тертый лук, майонез, горчицу, соль, перец и перемешайте;
  • в отдельной миске смешайте крахмал и воду, перемешайте и добавьте в кляр;
  • погрузите мясо в кляр, перемешайте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа;
  • обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты в масле.

Такая отбивная очень напоминает ресторанное блюдо, только готовится дома и по цене выходит гораздо дешевле. Особенно блюдо понравится детям, поскольку хрустящая корочка им напомнит их любимые наггетсы. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить идеальную шарлотку, которая всегда получается нежная и воздушная.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Жительница Башкирии ответила на звонок о пенсиях и потеряла более 600 тысяч рублей

В Нефтекамске произошёл местная жительница лишилась большой суммы денег — 630 тысяч рублей. 50-летняя женщина…

20 минут ago

Каждый томат размером с кулак: в новом сезоне превосходный урожай обеспечен — агроном раскрыл сорт

Одним из самых популярных и урожайных сортов томатов в новом сезоне станет «Царь колокол». Этот…

1 час ago

Семена тыквы до весны храним только так: не гниют, не портятся, не отсыревают — идеальный посадочный материал

Посадка собственных семян тыквы - это распространенная практика в кругах садоводов. Самое важное в этом…

3 часа ago

Новичок «Салавата Юлаева» оценил свой дебют и атмосферу в команде

Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…

6 часов ago

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

7 часов ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

8 часов ago