Самый простой и сытный салатик: Жарим лук и печень — на выходе получаем вкусняшку

52
Image by mdjaff on Freepik

Приготовление салатов — дело нехитрое. Казалось бы, смешал любые продукты — и вышло вкусное блюдо. Расскажем рецепт ещё одного нехитрого салата, вам точно понравится.

Для приготовления берите:

  • 400 г печени;
  • 3 яйца;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль, майонез — по вкусу.

Печень промываем, удаляем плёнки и жарим её на сковороде, пока не станет мягкой, затем снимаем с нагрева и нарезаем мелкими кусочками. На сковороду выкладываем измельчённые лук и морковь, жарим до лёгкой золотистости.

Яйца варим и нарезаем, сыр натираем крупно. Собирать салат будем на плоской тарелке послойно, каждый слой немного подсолим и смажем сеткой майонеза.

Сначала выкладываем печень, потом — морковь и лук, посыпаем тёртым сыром. Салат неплохо будет настоять в холоде пару часов. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как ещё приготовить вкусный салат.