Categories: Интересное

Самый простой способ черенкования роз: Нужны бумага, пакет и вода — корни вырастут кустистые, как усы вашего деда

Укоренение черенков роз — не такое сложное занятие, как может показаться. Каждый дачник может справиться с ним без усилий.

Расскажем метод, который поможет получить плотные, густые, ветвистые корни. Советом поделились на канале «Дачные будни».

Срезаем длинную розу, после чего удаляем у неё цветок и нижние листья, на стволе должны остаться только 2 верхних листа, этого достаточно. Стебель срезаем под углом, его длина должна остаться около 15 сантиметров.

Берём полоску туалетной бумаги и заматываем низ стебля, при этом часть бумаги должна остаться внизу пустой. В пакетик с застёжкой наливаем на дно воду, опускаем в него стебель так, чтобы край бумаги касался воды, закрываем его по краям, часть стебля с листьями остаётся снаружи. Подливаем в пакет воды по мере испарения, ждём, чтобы появились плотные корни, на это может уйти 1-2 месяца.

Издание рассказывало, как можно поливать жимолость для урожая.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

1 час ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

5 часов ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

7 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

9 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

9 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago