Categories: Интересное

Самый простой способ черенкования роз: Нужны бумага, пакет и вода — корни вырастут кустистые, как усы вашего деда

Укоренение черенков роз — не такое сложное занятие, как может показаться. Каждый дачник может справиться с ним без усилий.

Расскажем метод, который поможет получить плотные, густые, ветвистые корни. Советом поделились на канале «Дачные будни».

Срезаем длинную розу, после чего удаляем у неё цветок и нижние листья, на стволе должны остаться только 2 верхних листа, этого достаточно. Стебель срезаем под углом, его длина должна остаться около 15 сантиметров.

Берём полоску туалетной бумаги и заматываем низ стебля, при этом часть бумаги должна остаться внизу пустой. В пакетик с застёжкой наливаем на дно воду, опускаем в него стебель так, чтобы край бумаги касался воды, закрываем его по краям, часть стебля с листьями остаётся снаружи. Подливаем в пакет воды по мере испарения, ждём, чтобы появились плотные корни, на это может уйти 1-2 месяца.

Издание рассказывало, как можно поливать жимолость для урожая.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

2 часа ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

5 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

6 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

6 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

7 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

7 часов ago