Яйцо пашот — это популярное французское блюдо, однако российские хозяйки никак не могут наловчиться готовить этот интересный продукт. На какие только ухищрения не идут девушки! И готовка в чашке, и в ситечке, и в пакете — но зачастую процесс заканчивается безуспешно. Между тем авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают самый простой способ приготовления, который просто не может не получиться.
Итак, если вы хотите приготовить яйцо пашот, то выполните следующие действия:
- смажьте половник маслом;
- аккуратно вылейте в половник яйцо;
- опустите половник с яйцом в кипящую воду так, чтобы вода внутрь не попадала. Держите до почти полного свертывания белка — это около 1,5 минут;
- медленно погрузите половник с яйцом под воду и держите, пока белок не станет полностью белым — около 30 секунд;
- достаньте яйцо из половника и отделите от стенок ложкой или силиконовой лопаткой.
Вот и все! Настоящее яйцо пашот готово! Это не просто вкусный и красивый, но и очень полезный продукт. Подавайте его с тостами или овощными салатами. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.