Categories: Интересное

Самый удачный рецепт торта «Медовик»: всегда и у всех получается нежный и воздушный, как облачко — забудете дорогу в кондитерскую

Торт «Медовик» — это вкуснейший десерт, который обожают взрослые и дети. Вот только магазинный вариант слишком приторный и невкусный, а в кондитерской это лакомство стоит очень дорого. Поэтому предлагаем приготовить этот потрясающий десерт дома своими руками. Тем более что это не так и трудно. Рецептом «Медовика», который всегда и у всех получается, делится Дзен-канал «Фееричная кондитерка».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • щепотка соли;
  • мед — 150 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 470 г.

Дле крема:

  • 1 л жирной сметаны;
  • 170 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • соедините мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли, поставьте на средний огонь до растворения масла и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте — пойдет реакция, не пугайтесь, так и должно быть. Мешайте в течение 1-2 минут;
  • добавьте к массе яйца постепенно, хорошо перемешивая. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку;
  • разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и накройте пленкой, чтобы не заветрились. Раскатайте каждый шарик на тонкие пласты;
  • проколите коржи вилкой и выпекайте каждый по 3-4 минуты. После извлечения каждого коржа его можно обрезать по форме, а срезанные остатки измельчить в крошку, чтобы потом украсить торт;
  • соедините сметану и сахарную пудру — крем готов;
  • промажьте каждый корж кремом и соберите торт. Последний корж промажьте кремом и слегка прижмите;
  • поставьте на ночь в холодильник. Утром посыпьте оставшейся крошкой и подавайте к столу.

Десерт получается в меру сладким и очень сочным — ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом или лакомством из кондитерской! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Готовим новогодний салат «Сельдь в пальто»: никакой «шубы» — быстро, вкусно и полезно

Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…

28 минут ago

Замачиваем семена в «хитром» растворе: И они прорастают за 3 дня — совет от экспертов

Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…

2 часа ago

Вкуснейшее мясо на Новый Год: Ни 1 праздника без него — нежное, под сырной шубкой с секретным продуктом

Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…

3 часа ago

Пара хозяйкиных хитростей — и полотенца мягче, чем в отеле: нежные, приятные — и никакого запаха затхлости

Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что после стирки полотенца становились грубыми, жесткими, неприятными на ощупь.…

6 часов ago

Как приблизить цветение орхидеи: простые правила, без которых бутонов не дождаться

Орхидея - это очень капризный цветок, который может долгие годы не радовать цветовода красивым и…

9 часов ago

2 кг «мусора» на кв. метр почвы — и о проволочнике забыли навсегда — вредитель этого не выносит и валит в закат

Если вы не знаете, как избавиться от проволочника на своей даче, то стоит последовать простому…

11 часов ago