Самый вкусный арбуз выбираем только так: слаще только сахар — мокрый хвостик ничего не значит

42
Изображение от pvproductions на Freepik

Вот и наступило долгожданное время арбузов. Но даже сейчас, в конце июля, можно нарваться на несладкий и неспелый арбуз. Между тем существует очень надежный способ определения зрелости арбуза. Стучать и нюхать плод не придется — имеется в виду другой признак спелости. Подробнее рассказывает телеграм-канал «Дачное счастье » (18+).

Оказывается, в «арбузном» мире самыми вкусными и сочными являются арбузы-девочки. Они обладают большей сахаристостью и мясистостью, в то время как мальчики обычно водянистые и невкусные. «Девочку» можно определить по форме — они идеально круглые. Мальчики всегда более продолговатые.

Но это еще не все. Обратите внимание на полоски. Если они одинаковые, аккуратные и ровные, то арбуз сладкий, а если полоски неровные, прерывистые, неравномерные, то такой плод меньше посещали пчелы и он не такой сладкий.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить дохлые ирисы, чтобы они зацвели роскошнее роз.