Мороженое — это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой популярностью у любителей этого десерта пользуется пломбир. А знаете ли вы, что приготовить дома потрясающий пломбир — это простейшая задача? Так получится вкуснее, натуральнее и экономичнее, чем покупка магазинного варианта. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- молоко 250 г;
- сахар 150 г;
- ванилин 0,5 ч. л.;
- желтки 4 шт.;
- сливки 33% 0,5 л.
Приготовление:
- доведите молоко до кипения, всыпьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите, остудите;
- добавьте желтки, доведите на водяной бане до кремового состояния;
- сливки взбейте и добавьте к массе;
- вылейте в форму и поставьте в морозилку на несколько часов. Раз в час перемешивайте.
У вас получится невероятно вкусный пломбир с приятными сливочными нотками. Нежный воздушный освежающий десерт для всей семьи!
Ранее издание рассказывало о трех сортах томатов, которые посадил, и сами «растут»: дают урожай без хлопот — дачники уже открыли охоту за семенами.










