Когда дома есть яблоки, готовим самый яблочный пирог. Рецепт несложен, справится любая хозяюшка.
Для приготовления необходимо:
- 4 яблока;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яблоки чистим, нарезаем ломтиками, посыпаем ложкой сахара, добавляем сок лимона и перемешиваем.
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, молоко, муку, растопленное сливочное масло и разрыхлитель, вымешиваем.
Заливаем яблоки тесто и отправляем на 50 минут в духовку, температуру выставляем на 170 градусов. Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить вкуснейшую курицу в духовке.