Щепотку в гречку – она рассыпчатая и ароматная: секрет нежного вкуса и отсутствия горечи

13
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Догадывались ли вы добавлять пищевую соду, когда варите гречневую крупу? Большинство и не знает, для чего это делает. Автор блога «Ms.Чистота» поделилась хитрым трюком.

В первую очередь стоит отметить, что именно сода может помочь получить не кашу, а разваристую гречку, которая порадует вкусовые рецепторы своей нежностью и отсутствием горечи.

Также многие хозяйки не наслаждаются процессом переборки гречки, ведь мусор все равно может остаться. С этим тоже справится сода: вы увидите, что все оставшиеся соринки будут плавать на поверхности. После этого их можно без труда убрать ложкой.

Поможет сода и тем, кто иногда забывает, что на кухне кипит кастрюля. Ведь именно благодаря этому ингредиенту, ваша крупа не подгорит. Приятным дополнением ко всем полезным свойствам является и возможность уменьшить добавляемую соль.

Конечно же, не стоит просто всыпать соду в гречку. Есть определенные пропорции: в блюдо добавляется лишь 1/5 часть чайной ложки ближе к завершению приготовления гречневой крупы. Каша должна быть уже разбухшая. Выключать плиту после добавления соды можно уже через несколько минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный пирог из замороженных ягод.