Хозяйкам рассказали, как приготовить знаменитый итальянский суп «Минестроне». Варят его из самых разных сезонных овощей: и с рисом, и с пастой, и с бобовыми. Рецептов приготовления «Минестроне» великое множество. Главное — сохранить тот самый средиземноморский колорит, который делает его оригинальным и очень вкусным: качественное оливковое масло первого отжима, сочные томаты и ароматный базилик. Такое блюдо придется по вкусу даже детям: щи и борщ окажутся в пролете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно замочить горох в холодной воде на 5 часов или на ночь. Откинуть на дуршлаг. Отправить в пароварку или любую подобную емкость горох, чечевицу, рис, залить 1,5 литрами кипятка и варить в течение 35 минут.
Тем временем нарезать баклажан, кабачок и картофель крупными кубиками, а кольраби с тыквой — ломтиками. Отправить в суп. Варить в течение 25 минут.
Тем временем морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 7 минут. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. Томаты черри разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с луком и морковью.
Все отправить в пароварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще 12 минут. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Ранее мы поделились рецептом сытного и вкусного словенского супа «Гобова юха».
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…