Categories: Интересное

Щи и борщ теперь в пролете: рецепт вкусного итальянского супа «Минестроне» — его уплетают за обе щеки даже дети

Хозяйкам рассказали, как приготовить знаменитый итальянский суп «Минестроне». Варят его из самых разных сезонных овощей: и с рисом, и с пастой, и с бобовыми. Рецептов приготовления «Минестроне» великое множество. Главное — сохранить тот самый средиземноморский колорит, который делает его оригинальным и очень вкусным: качественное оливковое масло первого отжима, сочные томаты и ароматный базилик. Такое блюдо придется по вкусу даже детям: щи и борщ окажутся в пролете.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 150 граммов;
  • чечевица — 150 граммов;
  • рис — 150 граммов;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кольраби — 1 небольшой кочан;
  • кабачок или тыква — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат черри — 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зеленый базилик — 5 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить горох в холодной воде на 5 часов или на ночь. Откинуть на дуршлаг. Отправить в пароварку или любую подобную емкость горох, чечевицу, рис, залить 1,5 литрами кипятка и варить в течение 35 минут.

Тем временем нарезать баклажан, кабачок и картофель крупными кубиками, а кольраби с тыквой — ломтиками. Отправить в суп. Варить в течение 25 минут.

Тем временем морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 7 минут. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. Томаты черри разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с луком и морковью.

Все отправить в пароварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще 12 минут. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Ранее мы поделились рецептом сытного и вкусного словенского супа «Гобова юха».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

1 час ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

5 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

7 часов ago

Самая быстрая закуска на Новый год: Свернули и подали на стол через 2 минуты

Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…

9 часов ago

Сколько хранится квашеная капуста: все секреты хранения любимой закуски в банках

Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…

11 часов ago

Этот сорт «штампует» урожай как фабрика без остановки до октября: плоды сладкие и хранятся долго

Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…

13 часов ago