Categories: Интересное

Щи и борщ теперь в пролете: рецепт вкусного итальянского супа «Минестроне» — его уплетают за обе щеки даже дети

Хозяйкам рассказали, как приготовить знаменитый итальянский суп «Минестроне». Варят его из самых разных сезонных овощей: и с рисом, и с пастой, и с бобовыми. Рецептов приготовления «Минестроне» великое множество. Главное — сохранить тот самый средиземноморский колорит, который делает его оригинальным и очень вкусным: качественное оливковое масло первого отжима, сочные томаты и ароматный базилик. Такое блюдо придется по вкусу даже детям: щи и борщ окажутся в пролете.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 150 граммов;
  • чечевица — 150 граммов;
  • рис — 150 граммов;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кольраби — 1 небольшой кочан;
  • кабачок или тыква — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат черри — 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зеленый базилик — 5 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить горох в холодной воде на 5 часов или на ночь. Откинуть на дуршлаг. Отправить в пароварку или любую подобную емкость горох, чечевицу, рис, залить 1,5 литрами кипятка и варить в течение 35 минут.

Тем временем нарезать баклажан, кабачок и картофель крупными кубиками, а кольраби с тыквой — ломтиками. Отправить в суп. Варить в течение 25 минут.

Тем временем морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 7 минут. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. Томаты черри разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с луком и морковью.

Все отправить в пароварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще 12 минут. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Ранее мы поделились рецептом сытного и вкусного словенского супа «Гобова юха».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Мясо нежнее сливочного масла: готовим гуляш так — и скачем от удовольствия

В приготовлении домашнего гуляша нет ничего сложного, если знать некоторые секреты. Автор блога «Рецепты на…

9 минут ago

«Могилы завалены деревьями»: уфимка пожаловалась на ужасное состояние кладбища

В Уфе пожилая жительница города уже более 10 лет не может посетить могилу своей матери…

36 минут ago

Для пущего цветения антуриуму — обязательно: 2 ложки в лейку — и бутонов тьма-тьмущая

Цветоводам рассказали о том, какой уход необходим антуриуму для того, чтобы он регулярно цвел. Этот…

1 час ago

Полная нейтрализация: нападающий «Салавата Юлаева» рассказал, как можно обыграть «Локомотив»

В преддверии захватывающего полуфинала Кубка Гагарина, который идет между командами «Салават Юлаев» и «Локомотив», нападающий…

2 часа ago

Уфимцы просят организовать площадку для выгула собак

Жители Уфы выступают за создание специализированной площадки для выгула собак. Уфимка обратилась с просьбой о…

2 часа ago

Даже казан не нужен: плов на сковороде за 30 минут — в 100 раз вкуснее, чем оригинал

Многим хозяйкам кажется, что приготовления плова – долгий и трудоемкий процесс. Для этого нужна специальная…

2 часа ago