Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом мексиканского супа с томатами. Получается необычным, пикантным и очень вкусным. Такое блюдо придется по нраву даже детям. Исчезнет со стола за считаные минуты.
Ингредиенты:
- фарш — 500 граммов;
- вода — 500 миллилитров;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- консервированная красная фасоль — 1 банка;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатный сок или консервированные помидоры в собственном соку — 800 миллилитров;
- перец острый молотый — 1/2 чайной ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала в сковороду или кастрюлю с толстым дном следует налить немного рафинированного подсолнечного масла и обжарить фарш в течение 8 минут, периодически его помешивая и разбивая комочки лопаткой.
К фаршу влить томатный сок или добавить консервированные помидоры в собственном соку. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Добавить консервированную кукурузу и консервированную красную фасоль. Долить 500 мл воды, все перемешать и варить после закипания в течение 5 минут. Всыпать соль и перец, сюда же выдавить чеснок. Все перемешать и подать к столу. Получится очень необычно, пикантно и вкусно. Такой суп может разнообразить повседневное меню, особенно когда щи и борщ уже приелись.
Ранее мы сообщали, в какую воду нужно добавлять капусту при варке щей: в кипящую или холодную.