Щи и борщи в пролете: сырный суп с брокколи — едим и худеем

6
Image by freepik

Супы бывают разными, но большинство чаще всего готовят только щи, борщ и солянку. В качестве разнообразия отдайте предпочтение сырному супу с брокколи.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 350 граммов;
  • пармезан – 100 граммов;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок — 1 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • куриный бульон — 250 мл;
  • брокколи — 250 граммов;
  • багет — 1 шт.

Процесс приготовления:

Поставьте кастрюлю на плиту, положите туда оба вида сыра, крахмал и кайенский перец. Когда все растопится, положите туда измельченный чеснок, влейте молоко и бульон. Мелко нарежьте брокколи и сложите к остальным ингредиентам. Закройте крышкой и тушите примерно пять минут.

Подавать такой суп нужно с багетом, на который следует посыпать тертый чеддер.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс с цитрусовыми нотками.