Супы бывают разными, но большинство чаще всего готовят только щи, борщ и солянку. В качестве разнообразия отдайте предпочтение сырному супу с брокколи.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 350 граммов;
- пармезан – 100 граммов;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- кайенский перец – 1/2 ч. ложки;
- чеснок — 1 шт.;
- молоко — 700 мл;
- куриный бульон — 250 мл;
- брокколи — 250 граммов;
- багет — 1 шт.
Процесс приготовления:
Поставьте кастрюлю на плиту, положите туда оба вида сыра, крахмал и кайенский перец. Когда все растопится, положите туда измельченный чеснок, влейте молоко и бульон. Мелко нарежьте брокколи и сложите к остальным ингредиентам. Закройте крышкой и тушите примерно пять минут.
Подавать такой суп нужно с багетом, на который следует посыпать тертый чеддер.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный кекс с цитрусовыми нотками.