Сделайте для манника эту пропитку — и пирог получится в 100 раз вкуснее: даже крошки не останется

5
Манник, выпечка
Изображение от freepik

Манники всегда получаются очень вкусными, но выпечку можно сделать еще лучше, если воспользоваться этим рецептом. Пирог станет влажным, рассыпчатым и нежным благодаря молочной пропитке. После этого выпечку захочется готовить еще чаще.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Манка – 150 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

Взбейте сахар с яйцами и ванилином, добавьте манку и дайте тесту настояться некоторое время. Смажьте форму маслом, покройте слоем сухой крупы, перелейте тесто. Поставьте пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Достаньте готовый манник из духовки, полейте его молоком, после чего поставьте готовиться еще на 5 минут. Извлеките пирог из формы только после остывания. Украсьте его сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожные «Наполеон».