Изображение от freepik
Куриное мясо может быть напичкано не только водой, но и антибиотиками, гелями и прочей химией. Есть такую продукцию не стоит, но если вы все-таки не желаете выкинуть еду, то можно попытаться воспользоваться одним лайфхаком. Эксперт Марина Жукова рассказала, что поможет удалить из мяса птицы лишние компоненты.
Изгнать из курицы всю химию получится в том случае, если «искупать» ее в особом растворе. Для этого понадобится только соль, уксус, а также вода. За вкус беспокоиться не стоит, ведь очищенное мясо подойдет для любых блюд.
Смешайте в 1 литре ледяной воды 3 столовые ложки соли и 1 ложку уксуса. Погрузите мясо в жидкость на 3 часа, после чего промойте его обычной водой. С этого момента продукт будет безопасен для дальнейшего приготовления и употребления.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…
Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…