Categories: Интересное

Сделайте это — и куриное мясо станет полностью безопасным: никакой химии в волокнах не останется

Куриное мясо может быть напичкано не только водой, но и антибиотиками, гелями и прочей химией. Есть такую продукцию не стоит, но если вы все-таки не желаете выкинуть еду, то можно попытаться воспользоваться одним лайфхаком. Эксперт Марина Жукова рассказала, что поможет удалить из мяса птицы лишние компоненты.

Изгнать из курицы всю химию получится в том случае, если «искупать» ее в особом растворе. Для этого понадобится только соль, уксус, а также вода. За вкус беспокоиться не стоит, ведь очищенное мясо подойдет для любых блюд.

Смешайте в 1 литре ледяной воды 3 столовые ложки соли и 1 ложку уксуса. Погрузите мясо в жидкость на 3 часа, после чего промойте его обычной водой. С этого момента продукт будет безопасен для дальнейшего приготовления и употребления.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 «вжика» блендером — и домашний майонез готов: Вкуснее сметаны и дорогого соуса в 1000 раз

Если вы все еще покупаете майонез в магазине, то скорее прекратите это делать. Расскажем, как…

14 минут ago

2 ложки простого продукта — и кофе превращается в напиток богов: И это совсем не сливки и не сахар

Кофе это вкусный напиток. Многие привыкли начинать свой день с чашечки кофе. Расскажем как приготовить…

1 час ago

1 ложка в воду — и перцы прут как танки до самой осени: облепили все кусты — от урожая нет отбоя, хоть соседям раздавай

Дачникам разъяснили, в какой подкормке нуждаются перцы в июле и в августе для активного и…

2 часа ago

Один главный признак созревания лука: сразу приступаем к выкапыванию — не перья и не цвет

Лук — одна из самых популярных и неприхотливых культур на дачных участках. Его выращивание не…

3 часа ago

Садим клубнику в эти дни лета — получаем улетный урожай в следующем сезоне: простые хитрости для выращивания капризной ягоды

Клубника – это вкусная и полезная ягода, которую обожают взрослые и дети, и если в…

3 часа ago

Кидаем щавель в кастрюлю — освежающий зеленый борщ готов: едим только холодным — пресловутая окрошка в пролете

В жару никому не хочется горячих блюд - все налегают на холодные. Так, очень популярным…

6 часов ago