Изображение от freepik
Даже в холодильнике сырые яйца могут быстро портиться, но есть лайфхаки, которые бы позволили продлить их срок хранения. Благодаря этому вы сможете сэкономить деньги, ведь покупать этот продукт придется реже. Тechinsider рассказал о лайфхаке подробнее.
Для продления срока годности у яиц вам понадобится салициловая кислота, которую можно купить в любой аптеке. В литр воды добавьте 20 мл средства, размешайте и погрузите яйца в раствор на 30 минут. Убедитесь, что они полностью погружены в жидкость.
Выложите их на салфетку, оботрите, что позволит убрать влагу и поместите в холодильник. Салициловая кислота уничтожает бактерии, укрепляет скорлупу, из-за чего яйца будут храниться минимум на месяц дольше, чем обычно.
Этот лайфхак не влияет на вкус продукта, а также на здоровье, поэтому можете смело его использовать.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки заливают мандариновую кожуру уксусом.
Выбор сортов овощей - не такой простой процесс, как может показаться. Расскажем, какой сорт помидоров…
В Уфе на улице Новокустарной подтопило жилой дом из-за обильных осадков. Две жительницы были временно…
Городская клиническая больница №13 Уфы получила новое офтальмологическое оборудование в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная…
Подготовка к зиме - это важнейший этап в жизни ягодных кустарников. Если пропустить этот шаг…
В Краснокамском районе суд вынес приговор местному жителю за мошенничество и кражу. Мужчина незаконно оформил…
Каждая хозяйка знает, как бывает непросто оттереть известковый налет со смесителя. Гадкие разводы и белесые…