Изображение от freepik
Даже в холодильнике сырые яйца могут быстро портиться, но есть лайфхаки, которые бы позволили продлить их срок хранения. Благодаря этому вы сможете сэкономить деньги, ведь покупать этот продукт придется реже. Тechinsider рассказал о лайфхаке подробнее.
Для продления срока годности у яиц вам понадобится салициловая кислота, которую можно купить в любой аптеке. В литр воды добавьте 20 мл средства, размешайте и погрузите яйца в раствор на 30 минут. Убедитесь, что они полностью погружены в жидкость.
Выложите их на салфетку, оботрите, что позволит убрать влагу и поместите в холодильник. Салициловая кислота уничтожает бактерии, укрепляет скорлупу, из-за чего яйца будут храниться минимум на месяц дольше, чем обычно.
Этот лайфхак не влияет на вкус продукта, а также на здоровье, поэтому можете смело его использовать.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки заливают мандариновую кожуру уксусом.
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…
Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…