Чистка рыбы от чешуи представляет собой долгое и утомительное занятие, но есть лайфхак, который позволит справиться даже без использования ножа. Он подойдет для любой речной или морской рыбы. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.
Для быстрой чистки рыбы вам понадобится две кастрюли с водой. Одну посуду поставьте на огонь, доведите до кипения. Держите рыбу за жабры, опустите ее на несколько секунд в кипяток, после чего сразу извлеките.
В другой кастрюле должна быть холодная вода. Поместите в нее рыбу, оставьте на пару минут. Из-за разницы температур чешуя начнет отваливаться при малейшем прикосновении, поэтому ее будет очень легко чистить. Даже не придется использовать нож.
Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленную селедку.
Для фикуса можно использовать народные подкормки, ведь растение является неприхотливым, когда дело касается удобрений. Без…
Бисквитное печенье готовится очень быстро, поэтому справиться с ним проще, чем кажется. Хозяйкам рассказали о…
По итогам 2024 года картофель стал самым подорожавшим продуктом в России, его цена на прилавках…
Случается, что времени на приготовление угощений для незваных гостей нет совсем. А порой и на…
Со временем шкафчики кухонного гарнитура покрываются жиром и масляными брызгами. Такие загрязнения появляются во время…
Эксперты тг-канала «Рецепты каждый день» рассказали о том, как сделать свой собственный полезный домашний майонез.…