Сделайте это с малиной после таяния снега: вы не узнаете свои кусты

9
Изображение от user15285612 на Freepik

Малина, эта ароматная ягода, способная порадовать нас своими сочными плодами, требует особого внимания и заботы. Садоводы знают, что правильный уход за кустарником – залог богатого урожая и здоровья растения. Ведь малина, будучи неприхотливой, всё же нуждается в своих ласках и внимании.

Садовод-энтузиаст Виктория Радзевская поделилась своими секретами по уходу за малиной в своем Дзен-канале, раскрывая тонкости процедур, которые помогут вашему кустарнику процветать и радовать вас вкусными ягодами.

1. Удаление отцветших и сухих побегов. Побеги малины плодоносят на второй год жизни. Поэтому важно удалить отцветшие и засохшие побеги, чтобы освободить место для новых плодовых побегов.

2. Обрезка лишних побегов. Малина склонна к быстрому распространению, образуя множество побегов. Чтобы предотвратить перенасыщение и хаос, следует удалять лишние побеги и поддерживать порядок в кустарнике.

3. Подкормка. Малина особенно нуждается в азоте для здорового роста и развития. Садоводы рекомендуют использовать аммиачную селитру как минеральное удобрение для подкормки малины. Это обеспечит растение необходимыми питательными веществами.

Правильная подкормка начинается с момента таяния снега. Садоводы рекомендуют вносить аммиачную селитру во влажную почву, чтобы обеспечить малину необходимым азотом уже в начале вегетационного периода. Периодические подкормки помогут поддерживать здоровье и плодоношение кустарника, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.