Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам. Советы подойдут для любого вида рыбы. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.
Чаще всего рыба становится сухой из-за слишком высокой температуры масла или длительного приготовления. Если растительное масло стало дымиться, то следует сразу уменьшить огонь. Также нельзя класть продукт на сковороду в том случае, если она еще не прогрелась.
Обычно для жарки используют только растительное масло, но попробуйте добавить и немного топленого. Рыба получится более сочной, при этом она приобретет приятный привкус. Использовать сливочное масло не стоит, так как оно быстро горит.
Переворачивать рыбу можно только в том случае, если образовалась румяная корочка. Это влияет не только на целостность кусочков, но и препятствует потере влаги.
Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.
Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…
Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…
Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…
Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…
Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…
Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…