Categories: Интересное

Сделайте это во время жарки — и рыба точно не будет сухой: останется сочной даже после остывания

Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам. Советы подойдут для любого вида рыбы. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.

Чаще всего рыба становится сухой из-за слишком высокой температуры масла или длительного приготовления. Если растительное масло стало дымиться, то следует сразу уменьшить огонь. Также нельзя класть продукт на сковороду в том случае, если она еще не прогрелась.

Обычно для жарки используют только растительное масло, но попробуйте добавить и немного топленого. Рыба получится более сочной, при этом она приобретет приятный привкус. Использовать сливочное масло не стоит, так как оно быстро горит.

Переворачивать рыбу можно только в том случае, если образовалась румяная корочка. Это влияет не только на целостность кусочков, но и препятствует потере влаги.

Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Опустили в ведро – и секатор острее скальпеля: быстрый метод заточки инструмента – будет резать даже толстые ветки

Предлагаем вашему вниманию эффективный метод заточки секатора, занимающий всего 5 минут. Каждый садовод сталкивается с…

32 минуты ago

Розам до конца сентября — каждые 2 недели: Цвести будут до мороза, бутоны — по 20 см

Если вы выращиваете на своем дачном участке розы, то прекрасно знаете что растения это достаточно…

4 часа ago

Намазка с тунцом за 4 минуты «Польская»: Намазали на хлеб — и сыты до обеда

Если вы не знаете, как приготовить вкусную намазку, то рекомендуем вам взять на заметку блюдо…

4 часа ago

Сковорода заблестит как новая: берем 2 чайных — исчезнет даже сложный жир и нагар

Сковороды, даже самые дорогие, могут потерять свой первоначальный вид из-за застарелого жира и нагара. Обычная…

5 часов ago

1 горсть на клумбу — и она стала пышным цветочным покрывалом: радует глаз до самых морозов — ещё и поливать почти не надо

Если вы хотите превратить ваш участок в настоящий цветочный ковер, то стоит заранее выбирать семена…

5 часов ago

Куда деть переросшие огурцы: Готовим вкуснейший соус «Релиш» — так вкусно, что и 40 банок нам мало

Если огурцы на вашем участке переросли, и вы не знаете, куда их можно деть, предлагаем…

6 часов ago