Categories: Интересное

Сделайте это во время жарки — и рыба точно не будет сухой: останется сочной даже после остывания

Часто после жарки рыба становится сухой и невкусной, но исправить это можно благодаря нескольким лайфхакам. Советы подойдут для любого вида рыбы. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.

Чаще всего рыба становится сухой из-за слишком высокой температуры масла или длительного приготовления. Если растительное масло стало дымиться, то следует сразу уменьшить огонь. Также нельзя класть продукт на сковороду в том случае, если она еще не прогрелась.

Обычно для жарки используют только растительное масло, но попробуйте добавить и немного топленого. Рыба получится более сочной, при этом она приобретет приятный привкус. Использовать сливочное масло не стоит, так как оно быстро горит.

Переворачивать рыбу можно только в том случае, если образовалась румяная корочка. Это влияет не только на целостность кусочков, но и препятствует потере влаги.

Ранее мы рассказывали, как избежать разваривания пельменей.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Оригинальный завтрак для настоящих гурманов: ленивая ачма за 20 минут – никакого замешивания теста

Настоящее грузинское блюдо можно приготовить легко и просто. Тесто для ачмы замешивать не придется, так…

4 часа ago

Новогоднее подорожание: бензин в 2025 году стал дороже — названы причины

Жители Башкирии столкнулись с неприятной новостью: цены на бензин и дизельное топливо продолжили рост в…

5 часов ago

В составе плесень и пестициды: Роскачество назвало худшие марки чая — они в черном списке

Исследование, проведенное экспертами Роскачество, вскрыло серьезные проблемы с качеством черного чая на российском рынке. В…

6 часов ago

Грецкие орехи бросаем в воду: Зачем же это делать? — Не догадаетесь никогда и ни за что

Грецкие орехи являются неотъемлемой составляющей многих закусок и салатов в новогодние праздники. Расскажем, как использовать…

6 часов ago

Борщ станет не просто красным, а «огненным»: Это в зажарку мало кто кладёт — и очень зря

Приготовление вкусного ярко-красного борща - целое искусство, не каждая хозяюшка знает его тонкости. Расскажем, как…

7 часов ago

10 минут утром — и шикарный завтрак на столе: Готовим, едва успев открыть глаза

Приготовление завтрака на семью - проблема для женщин по утрам. Времени совсем нет, а порадовать…

7 часов ago