Приготовить бисквитный рулет очень просто, ведь для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Такая выпечка точно не сравнится по вкусу с покупной, поэтому ее захочется делать постоянно. Особенно вкусным получается рулет с вареной сгущенкой и орехами, ведь он напоминает детство.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 штук;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Мука – 180 г;
- Сгущенка вареная – 1 банка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Ванилин – по вкусу;
- Арахис жареный – 2 горсти.
Способ приготовления:
Перемешайте яйца, сахар и ванилин, далее добавьте муку, разрыхлитель. У вас получится слегка густое тесто, которое нужно выложить на противень с пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность, отправьте бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Горячий рулет смажьте тонким слоем сгущенки, сверните и покройте его остатками сладкой массы сверху. Измельчите арахис, обваляйте рулет, после чего можете разрезать его на одинаковые части.
Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквитное печенье.