Съедается быстрее, чем готовится: рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой — вкус из детства

132
Рулет, выпечка
Изображение от freepik

Приготовить бисквитный рулет очень просто, ведь для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Такая выпечка точно не сравнится по вкусу с покупной, поэтому ее захочется делать постоянно. Особенно вкусным получается рулет с вареной сгущенкой и орехами, ведь он напоминает детство.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Мука – 180 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Арахис жареный – 2 горсти.

Способ приготовления:

Перемешайте яйца, сахар и ванилин, далее добавьте муку, разрыхлитель. У вас получится слегка густое тесто, которое нужно выложить на противень с пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность, отправьте бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Горячий рулет смажьте тонким слоем сгущенки, сверните и покройте его остатками сладкой массы сверху. Измельчите арахис, обваляйте рулет, после чего можете разрезать его на одинаковые части.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквитное печенье.