Categories: Интересное

Съедается быстрее, чем готовится: рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой — вкус из детства

Приготовить бисквитный рулет очень просто, ведь для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Такая выпечка точно не сравнится по вкусу с покупной, поэтому ее захочется делать постоянно. Особенно вкусным получается рулет с вареной сгущенкой и орехами, ведь он напоминает детство.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Мука – 180 г;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Арахис жареный – 2 горсти.

Способ приготовления:

Перемешайте яйца, сахар и ванилин, далее добавьте муку, разрыхлитель. У вас получится слегка густое тесто, которое нужно выложить на противень с пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность, отправьте бисквит в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Горячий рулет смажьте тонким слоем сгущенки, сверните и покройте его остатками сладкой массы сверху. Измельчите арахис, обваляйте рулет, после чего можете разрезать его на одинаковые части.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бисквитное печенье.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Маленький, но удаленький — этот сорт томатов черри дает по 20 плодов в кисти: лопаем и балдеем

Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…

55 минут ago

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

2 часа ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

2 часа ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

3 часа ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

3 часа ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

3 часа ago