Съедается до последней крошки: добавьте в шарлотку с грушей этот ингредиент – и выпечка приобретет новый вкус

654
Изображение от freepik

Очень часто хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Это могут быть булочки, пряники, пироги или шарлотка. Вариант приготовления у каждой хозяйки свой. Предлагаем в качестве десерта испечь шарлотку с грушей и медом.

Ингредиенты:

  • Груша — 3 шт;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар — 170 г;
  • Мёд — 1 ст. л;
  • Мука — 110 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — 1/2 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Груши очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером в пышную светлую массу около 5-7 минут.

Добавляем к яйцам мед, еще раз взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпаем мучную смесь к яйцам, быстро перемешиваем до однородности. Добавляем груши, снова перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем круглую форму диаметром 20-22 см пергаментом. Выпекаем шарлотку до золотистого цвета 40-45 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить диетическую шарлотку без сахара.