Очень часто хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Это могут быть булочки, пряники, пироги или шарлотка. Вариант приготовления у каждой хозяйки свой. Предлагаем в качестве десерта испечь шарлотку с грушей и медом.
Ингредиенты:
- Груша — 3 шт;
- Яйцо — 3 шт;
- Сахар — 170 г;
- Мёд — 1 ст. л;
- Мука — 110 г;
- Соль — щепотка;
- Корица — 1/2 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Груши очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером в пышную светлую массу около 5-7 минут.
Добавляем к яйцам мед, еще раз взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с солью, корицей и разрыхлителем. Всыпаем мучную смесь к яйцам, быстро перемешиваем до однородности. Добавляем груши, снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем круглую форму диаметром 20-22 см пергаментом. Выпекаем шарлотку до золотистого цвета 40-45 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить диетическую шарлотку без сахара.