Существует множество рецептов манников, но именно выпечка с хурмой будет сильно выделяться на их фоне, так как она является очень необычной и вкусной. Для этого рецепта потребуются весьма простые ингредиенты, поэтому пирог получится еще и выгодным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Манка – 1 стакан;
- Кефир – 1 стакан;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Хурма – 2 штуки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Подогрейте кефир, замочите в нем манку на 5-10 минут. В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой, ванилином, творогом, разрыхлителем, после этого добавьте и манку с кефиром. При необходимости пробейте массу блендером.
Удалите с одной спелой хурмы шкурку, добавьте мякоть фрукта в тесто и размешайте. Перелейте тесто в форму, поставьте выпечку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час. Перед извлечением из формы дайте маннику остыть.
Украсить пирог можно ломтиками хурмы, а также посыпать его сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.