Съедается еще горячим: готовим манник с осенним фруктом — вкуснее выпечки вы еще не встречали

15
Манник, выпечка
Изображение от freepik

Существует множество рецептов манников, но именно выпечка с хурмой будет сильно выделяться на их фоне, так как она является очень необычной и вкусной. Для этого рецепта потребуются весьма простые ингредиенты, поэтому пирог получится еще и выгодным.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Хурма – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Подогрейте кефир, замочите в нем манку на 5-10 минут. В отдельной миске взбейте яйца с сахарной пудрой, ванилином, творогом, разрыхлителем, после этого добавьте и манку с кефиром. При необходимости пробейте массу блендером.

Удалите с одной спелой хурмы шкурку, добавьте мякоть фрукта в тесто и размешайте. Перелейте тесто в форму, поставьте выпечку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час. Перед извлечением из формы дайте маннику остыть.

Украсить пирог можно ломтиками хурмы, а также посыпать его сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.