Съедается в один миг: луковые кольца в кляре для перекуса – вкуснее, чем в ресторане

175
Изображение от freepik

Луковые кольца в кляре – это питательный перекус или дополнение в другим блюдам. Многие хозяйки добавляют в кляр сметану, сливки и даже йогурт. Классический рецепт предполагает использование яиц.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Мука — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Панировочные сухари — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 200-300 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем крупными кольцами и разбираем на части. Обмакиваем каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.

Разогреваем в толстостенной кастрюле масло, выкладываем луковые кольца. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до появления золотистой корочки. Выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом закуски из хурмы и сыра.