Съедается за одно мгновение: готовим пирог с ананасами вот так — лучше рецепта не найти

1
Пирог, ананасы
Изображение от freepik

Пирог с консервированными ананасами готовится очень просто, так как он является заливным. С рецептом выпечки сможет справиться любая хозяйка, поэтому обязательно им воспользуйтесь. Сделав выпечку однажды, вам захочется готовить эту вкуснятину на постоянной основе.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сахар – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Откиньте консервированные ананасы на сито, что позволит слить сироп. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванилином, куриными яйцами и солью. Добавьте разрыхлитель, муку, тщательно размешайте и перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Выложите сверху кусочки ананасов. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог запекаться на 40 минут. Перед подачей обязательно посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить манник с хурмой.