Съедают вместе с банками: квашеная капуста со свеклой — самый необычный рецепт

4546
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Квашеная капуста – частый гость на российских столах особенно в зимнее время года. Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить что-то более оригинальное.

Ингредиенты:

  • Капуста — 6 кг;
  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 3,6 л.;
  • петрушка — 15 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • листья вишни — 100 г;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • соль — 6 ст. л.

Разрубите капусту на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а свеклу – пластинами. Зелень измельчите ножом, а чеснок почистите и разделите на зубчики.

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи и листья вишни. Прокипятите еще пару минут, а потом остудите.

В большую кастрюлю на дно выложите сначала верхние листья кочанов, а потом куски капусты. Важно уложить их максимально плотно друг к другу. Сверху насыпьте морковь, положите свеклу, чеснок и зелень. Закройте капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте кваситься капусту под гнетом. Важно, чтобы рассол был выше всех овощей минимум на 4 сантиметра.

Подождите 5 дней, после чего разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.