Categories: Интересное

Съедают вместе с банками: квашеная капуста со свеклой — самый необычный рецепт

Квашеная капуста – частый гость на российских столах особенно в зимнее время года. Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить что-то более оригинальное.

Ингредиенты:

  • Капуста — 6 кг;
  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 3,6 л.;
  • петрушка — 15 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • листья вишни — 100 г;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • соль — 6 ст. л.

Разрубите капусту на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а свеклу – пластинами. Зелень измельчите ножом, а чеснок почистите и разделите на зубчики.

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи и листья вишни. Прокипятите еще пару минут, а потом остудите.

В большую кастрюлю на дно выложите сначала верхние листья кочанов, а потом куски капусты. Важно уложить их максимально плотно друг к другу. Сверху насыпьте морковь, положите свеклу, чеснок и зелень. Закройте капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте кваситься капусту под гнетом. Важно, чтобы рассол был выше всех овощей минимум на 4 сантиметра.

Подождите 5 дней, после чего разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Лунный календарь на декабрь 2025: что и когда можно сажать — избегаем двух дат

Несмотря на то, что дачный сезон уже закончен, многие любители дач организуют огород на балконе…

43 минуты ago

Даже чахлый росток воскреснет: ноябрьская подкормка за 3 минуты для герани и других цветов

Если ваши комнатные растения вдруг зачахли и вы уже готовитесь к худшему, то не стоит…

2 часа ago

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

4 часа ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

6 часов ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

7 часов ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

9 часов ago