Квашеная капуста – частый гость на российских столах особенно в зимнее время года. Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить что-то более оригинальное.
Ингредиенты:
Разрубите капусту на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а свеклу – пластинами. Зелень измельчите ножом, а чеснок почистите и разделите на зубчики.
Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи и листья вишни. Прокипятите еще пару минут, а потом остудите.
В большую кастрюлю на дно выложите сначала верхние листья кочанов, а потом куски капусты. Важно уложить их максимально плотно друг к другу. Сверху насыпьте морковь, положите свеклу, чеснок и зелень. Закройте капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте кваситься капусту под гнетом. Важно, чтобы рассол был выше всех овощей минимум на 4 сантиметра.
Подождите 5 дней, после чего разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако…
Осенью многие садоводы и огородники стремятся подготовить почву к зиме, чтобы обеспечить хороший урожай в…
Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, чем подкормить спатифиллум для…
По данным сервиса «Яндекс.погода» в ближайшие дни в Башкирии сохранится теплая погода. Сегодня температура воздуха…
Если вы ищете простой и быстрый рецепт закуски, которая станет настоящим хитом на вашем столе,…
Фиалки (сенполии) — популярные комнатные растения, известные своей красотой, длительным цветением и неприхотливостью. Однако иногда…