Квашеная капуста – частый гость на российских столах особенно в зимнее время года. Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить что-то более оригинальное.
Ингредиенты:
Разрубите капусту на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а свеклу – пластинами. Зелень измельчите ножом, а чеснок почистите и разделите на зубчики.
Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи и листья вишни. Прокипятите еще пару минут, а потом остудите.
В большую кастрюлю на дно выложите сначала верхние листья кочанов, а потом куски капусты. Важно уложить их максимально плотно друг к другу. Сверху насыпьте морковь, положите свеклу, чеснок и зелень. Закройте капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте кваситься капусту под гнетом. Важно, чтобы рассол был выше всех овощей минимум на 4 сантиметра.
Подождите 5 дней, после чего разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.
Если вы когда-либо замечали, что ваш знакомый поливает комнатные цветы уксусным раствором, то, вероятно, посчитали…
Домашняя малосольная скумбрия - это совсем не тот вариант, что вы можете купить в супермаркете.…
Житель Уфы получил штраф за нарушение ПДД, которое зафиксировала автоматическая камера. Якобы водитель пересек стоп-линию…
Не каждый дачник в курсе, как можно использовать на участке обычную питьевую соду, которую добавляют…
Капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин поделился своими мыслями о текущих изменениях в составе…
Плесень на внутренней стороне оконных рам - явление достаточно частое, особенно если в доме влажно.…