Categories: Интересное

Съедают вместе с банками: квашеная капуста со свеклой — самый необычный рецепт

Квашеная капуста – частый гость на российских столах особенно в зимнее время года. Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить что-то более оригинальное.

Ингредиенты:

  • Капуста — 6 кг;
  • свекла — 1 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 3,6 л.;
  • петрушка — 15 г;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • листья вишни — 100 г;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • соль — 6 ст. л.

Разрубите капусту на четыре части, морковь нарежьте кружочками, а свеклу – пластинами. Зелень измельчите ножом, а чеснок почистите и разделите на зубчики.

Чтобы приготовить рассол, вскипятите воду, добавьте в нее соль, специи и листья вишни. Прокипятите еще пару минут, а потом остудите.

В большую кастрюлю на дно выложите сначала верхние листья кочанов, а потом куски капусты. Важно уложить их максимально плотно друг к другу. Сверху насыпьте морковь, положите свеклу, чеснок и зелень. Закройте капустными листьями и залейте рассолом. Оставьте кваситься капусту под гнетом. Важно, чтобы рассол был выше всех овощей минимум на 4 сантиметра.

Подождите 5 дней, после чего разложите капусту по банкам, залейте рассолом и храните в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

52 минуты ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

2 часа ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

4 часа ago

Шарлотка теперь в пролете: готовим вкусный и быстрый яблочный пирог на сковороде — просто тает во рту

Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…

5 часов ago

За 1 месяц до уборки моркови — обязательно: корнеплоды вырастут слаще сахара, будут храниться до следующей осени

Дачникам рассказали, что нужно сделать с морковью за месяц до уборки урожая, чтобы она отлично…

6 часов ago

Массовое отключение света в Уфе: более 200 домов остались без электричества

В деревне Искино Кировского района произошла авария на линии электропередач, из-за чего без электроэнергии остались…

6 часов ago