Съедаются еще в первые минуты после выпечки: готовим кексы с изюмом по этому рецепту — вкуснее не бывает

12
Кексы, выпечка
Изображение от freepik

В приготовлении кексов нет ничего сложного, ведь для них нужны самые простые ингредиенты, которые точно найдутся у каждой хозяйки дома. Домашняя выпечка получается настолько вкусной, что вам больше никогда не захочется покупать ее в магазине.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Изюм – 3 горсти;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

Изюм промойте водой, обязательно обсушите его. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте сахар, ванилин, соль, куриные яйца. Переложите в тесто муку, разрыхлитель и изюм.

Разложите тесто по формам, прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте кексы готовиться на 30 минут. После остывания обязательно посыпьте их сахарной пудрой и извлеките из формы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком.