Съедаются в одно мгновение: эталонные беляши готовятся именно так — сочно и вкусно

6758
Беляши, еда
Изображение от freepik

Существует большое количество рецептов беляшей, однако не все из них являются удачными. Идеальные мясные пирожки должны иметь хрустящую корочку, а также сочную начинку. Именно такие беляши получится приготовить даже у хозяйки без опыта, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для рецепта лучше сделать фарш самостоятельно, так как от этого беляши станут только вкуснее. Прокрутите говядину, свинину, лук через мясорубку, добавьте соль и перец. Дайте фаршу настояться в холодильнике, в этот момент займитесь тестом.

В миску выложите муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Начните постепенно добавлять слегка теплую воду, а также подсолнечное масло. Замешивайте тесто до однородности, после чего накройте пленкой. Дайте ему настояться в течение 1 часа.

Разделите тесто на одинаковые части, раскатайте и выложите мясную начинку. Слепите края, немного придавите беляш, что позволит ему придать правильную форму. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите беляши на прогретую поверхность, готовьте их до образования румяной корочки. Если вы хотите удалить излишки масла, то после жарки поместите беляши на бумажные полотенца.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.