Categories: Интересное

Съедаются в одно мгновение: эталонные беляши готовятся именно так — сочно и вкусно

Существует большое количество рецептов беляшей, однако не все из них являются удачными. Идеальные мясные пирожки должны иметь хрустящую корочку, а также сочную начинку. Именно такие беляши получится приготовить даже у хозяйки без опыта, если воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для рецепта лучше сделать фарш самостоятельно, так как от этого беляши станут только вкуснее. Прокрутите говядину, свинину, лук через мясорубку, добавьте соль и перец. Дайте фаршу настояться в холодильнике, в этот момент займитесь тестом.

В миску выложите муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Начните постепенно добавлять слегка теплую воду, а также подсолнечное масло. Замешивайте тесто до однородности, после чего накройте пленкой. Дайте ему настояться в течение 1 часа.

Разделите тесто на одинаковые части, раскатайте и выложите мясную начинку. Слепите края, немного придавите беляш, что позволит ему придать правильную форму. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите беляши на прогретую поверхность, готовьте их до образования румяной корочки. Если вы хотите удалить излишки масла, то после жарки поместите беляши на бумажные полотенца.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Ушлые хозяйки перед жаркой кладут рыбу в пакет – получается идеальное блюдо: сочное и с золотистой корочкой

У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один…

3 минуты ago

Бешеное цветение роз: опытный цветовод рассказала о «ленивом» способе обильной бутонизации

Опытный цветовод Наталья Богданова рассказывает о своём методе ухода за розами, который позволяет достичь обильного…

38 минут ago

Даже старая елка будет роскошной: 3 способа распушить искусственную хвою – и новую покупать не придется

Уже в начале декабря многие достают искусственные елки и готовятся к встрече Нового года. Но…

1 час ago

Грибок и морозы не страшны: подолог рассказала, как выбрать комфортную зимнюю обувь

В холодное время года наши ноги требуют особого внимания и заботы, чтобы избежать заболеваний и…

2 часа ago

Если тыкву некуда девать — приготовьте десерт с молоком: лучшее лакомство для всей семьи

Многие считают, что приготовить десерт из тыквы невозможно. Просто они не знают о существовании этого…

2 часа ago

Рассадники бактерий: опытные хозяйки назвали 5 опасных кухонных предметов

Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и рассадник бактерий. Некоторые кухонные…

3 часа ago